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Moose Smokehouse - Qui sommes nous?

Activité

Moose Smokehouse c'est 10 ans de dégustation des meilleurs saumons d'Irlande et d'Ecosse pour vous proposer une sélection de saumons fumés haut de gamme  : le filetage à la main, le salage au sel sec, le fumage au bois de hêtre et de chêne naturel, le tranchage main et le conditionnement manuel.

L'entreprise

Installée dans un atelier de transformation de poissons et de crustacés de 357 m² dans le très moderne Agroparc d’Auch (Gers), l'entreprise Moose Smokehouse fume artisanalement  et  commercialise  divers gammes de saumons prestige d’Irlande, d’Ecosse et des saumons bios 

Karl Moose

Né en 1959 en Louisiane d’une mère Galloise et d’un père Américain, le jeune Karl Moose partait en stop rejoindre l'Afrique du Sud pour y jouer au rugby quand il fit halte à Marmande. Séduit par la région et ses rencontres, il reste finalement au club de rugby local. Au cours de sa carrière sportive il joua ensuite à La Rochelle, Bègles, Angoulême, Poitiers...

En Irlande, il découvre la tradition du saumon fumé chez un bon ami producteur dans le Connemara. A partir de 2006, il importe du saumon fumé d'Irlande pour ses proches. « J'ai commencé avec 10 kg, et j'ai importé jusqu'à 1,2 tonne en 2012. Il a donc fallu faire un choix et j'ai choisi le négoce de saumon fumé. » Il noue alors un partenariat avec des Irlandais « qui ont le savoir-faire depuis plusieurs générations ». Il décide de s'installer dans le Gers où il tisse un réseau de partenaires experts : Agropôle d'Auch, centre technique CTCPA-CRITT, la CCI…

Coordonnées

Moose Smokehouse 
Zone Industrielle Mouliot - AGROPARC 2
32000 AUCH 
Tél : 05 62 58 22 12
contact@moosesmokehouse.fr

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